Facile

7 min

Ingredienti:

– pane casereccio tipico salentino;
– 1 vasetto di carciofi deliziosi;
– 1 vasetto di filetti di melanzane;
– foglie di rucola fresca;
– pomodori ciliegini;
– sale q.b.

Procedimento:

Riscaldate bene una padella antiaderente larga. Nel frattempo, tagliate il pane a fette spesse circa 1.5 cm.
Ponete una fetta nella padella e riscaldatela prima da un lato e poi dall’altro finché non sarà abbrustolita, cioè fino a quando assumerà un colore bruno ed emanerá un delizioso profumo. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzi piccoli. Lavate e asciugate anche la rucola, mettela insieme ai pomodori e aggiungete un pizzico di sale, poi tenete il tutto da parte.
Quando è abbrustolita, ponete la fetta di pane nel piatto e, una volta aperti i vasetti, guarnitela con una forchettata di Carciofi deliziosi e con una di Filetti di melanzane. Aggiungete il mix di rucola e pomodori e la vostra bruschetta è pronta per essere gustata.

NB: se preferite, potete arrostire il pane anche sul fuoco di legna: questo renderà la bruschetta ancora più saporita.